CURRÍCULO E INFÂNCIA: QUAL SEUS LUGAR NA PRODUÇÃO CIENTÍFICA DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU EM EDUCAÇÃO DA BAHIA E RONDÔNIA? - Santos, Jaqueline Silva; Pereira, Reginaldo Santos (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
O estudo analisa a circulação das teorias curriculares nas produções científicas dos programas de pós-graduação stricto sensu em educação da Bahia e Rondônia e o lugar das infâncias. A metodologia se define pelos estudos pós-estruturalistas e análise documental a partir do levantamento realizado nos repositórios dos Programas de Pós-graduação da Bahia e Rondônia participantes do estudo, sendo eles: Programa de Pós- Graduação em Educação (PPGED), e Programa de Pós-Graduação em Ensino (PPGEN), ambos da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB) – Vitória da Conquista (BA); o Programa de Pós-Graduação em Educação Escolar (PPGEE) e o Programa de Pós-Graduação em Educação - Mestrado Acadêmico (PPGE), ambos da Universidade Federal de Rondônia (UNIR) – Porto Velho (RO). Foi realizado o levantamento das produções científicas nesses Programas com recorte temporal foi no período de 2015 a 2021, sendo selecionadas e analisadas dez dissertações. Não foram identificados nos estudos dissertações que tematizassem currículo e infância. Agência de fomento: UESB