APLICATIVO MPI BRASIL: USO DE TECNOLOGIA DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO NO SUPORTE À PRESCRIÇÃO APROPRIADA DE MEDICAMENTOS NO CUIDADO À PESSOA IDOSA - Silva, Leonardo Pereira da; Amorim, Welma Wildes Cunha Coelho; Silva, Gabriel Lopes Gomes da; Brasil, Maria Inês Alves; Leonardi, Lara Caroline Rocha; Ribeiro, José Lucas Oliveira; Ribas, Maria Eduarda Santos; Valença, Tatiane Dias Casimiro; Oliveira, Márcio Galvão Guimarães de; Porto, Daniel; Amorim, Wilnara (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A prescrição apropriada de medicamentos pode prevenir doenças futuras, aliviar sintomas e controlar ou curar doenças, mas a prescrição inapropriada é um problema de saúde pública. O Aplicativo MPI Brasil é um instrumento de busca rápida sobre medicamentos potencialmente inapropriados para pessoas idosas que visa auxiliar na tomada de decisão clínica e promover uma experiência prescritiva mais segura. O objetivo deste estudo é relatar a experiência do desenvolvimento da nova versão do MPI Brasil App em código aberto e as estratégias para a sustentabilidade das atualizações futuras através de uma rede colaborativa científica e tecnológica. Embora alcancemos o êxito inicial com a publicação da segunda versão do MPI Brasil App, trata-se de um projeto contínuo com a meta de proporcionar a melhoria do cuidado à saúde às pessoas que envelhecem. Muitos desafios ainda necessitarão ser superados, como a ampla divulgação e a busca de recursos que garantam sua sustentabilidade financeira. Agência de fomento: PIBITI