INTEGRAÇÃO ENTRE CLIENTE E SERVIDOR DO LABORATÓRIO VIRTUAL DE APRENDIZAGEM - Batista, João Vitor Oliveira; Lopes, Maísa Soares dos Santos (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Este trabalho tem como objetivo a integração de sistemas cliente e servidor para programas e aplicações desenvolvidos no Laboratório Acadêmico em Rede de Aprendizagem (LARA), tanto os já existentes quanto os novos. O principal propósito é estabelecer uma solução que permita uma comunicação eficiente entre esses mecanismos, com o objetivo de melhorar a qualidade dos Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA). Para alcançar esse objetivo, foram utilizadaas a biblioteca React, uma ferramenta JavaScript amplamente reconhecida, para construir a interface do usuário (frontend), e a API LARA Core Server desenvolvida em Python. A escolha do React para o frontend sugere um foco na experiência do usuário e na capacidade de criar interfaces interativas e responsivas. Com essa biblioteca, é possível desenvolver componentes reutilizáveis e construir uma interface moderna e amigável para os usuários do AVA. Em resumo, este projeto busca melhorar a qualidade dos Ambientes Virtuais de Aprendizagem, promovendo a integração eficiente entre sistemas cliente e servidor. Ele utiliza React para o frontend e Python para o backend, combinando a capacidade de criar uma interface de usuário atraente com a robustez necessária para lidar com as operações complexas do AVA. Agência de fomento: UESB