PONTO CRÍTICO E CONVEXIDADE: UM RELACIONAMENTO ÓTIMO - Nascimento, Nalanda Moreira; Fernandes, Teles Araújo (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Neste trabalho, fizemos um estudo introdutório sobre Otimização Contínua, mais especificamente sobre o Método do Gradiente. Aplicamos este método com a finalidade de encontrar o ponto crítico de uma função acadêmica. Embora o Método do Gradiente não identifique se um ponto crítico é um extremo da função estudada, neste trabalho, provamos que o ponto crítico obtido é o minimizador global da função. Agência de fomento: UESB