EDUCAÇÃO E PREVENÇÃO ÀS DROGAS - Andrade, Enzzo Acacio de; Bertoni, Luci Mara (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Temos como compreensível das drogas, qualquer substância que possa alterar a função de organismos vivos e, consequentemente, alterando o comportamento do indivíduo, agindo principalmente em seu Sistema Nervoso Central (SNC). Podendo, por sua vez, causar ou não dependência a partir de seu uso. Logo, não é simples resistir à tentação que as drogas em seu geral podem exercer, assim como qualquer ser humano está apto a desenvolver dependência por seu uso. Sendo assim, é importante destacar que o uso de drogas entre jovens é capaz de ocorrer em qualquer núcleo que ele esteja inserido, em contrapartida que o tabu sobre a conversa do tema ou métodos violentos e radicais contra o consumo afetam uma possível prevenção consciente que poderá chegar a essas pessoas que, em suma, ainda estão nas escolas, em uma fase de sentirem-se onipotentes contra quaisquer males do mundo. Por fim, este trabalho tem como objetivo realizar uma pesquisa bibliográfica a partir da coleta de dados no SciELO, livros e artigos científicos, para em decorrência da pesquisa, investigar que tipos de prevenção às drogas podem ocorrer nas escolas e que possam alcançar os jovens não em um lugar de culpa ou de violência, mas de conscientização. Agência de fomento: FAPESB