A QUESTÃO DO PERDÃO: DIFERENÇAS ENTRE PAUL RICOEUR E HANNAH ARENDT - Anjos, Vitor O. S. dos (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
O presente trabalho busca apontar as diferenças conceituais sobre a questão do perdão entre Paul Ricoeur e Hannah Arendt a partir das obras “Memória, história e esquecimento” e “O justo” de Ricoeur e a definição de do perdão no “Dicionário Hannah Arendt”. Primeiro será apresentado a nossa compreensão sobre quais são as características do perdão em Ricoeur seguindo para os apontamentos das diferenças e discrepâncias para o conceito em Arendt. Por fim, conclui-se com considerações sobre quais os possíveis resultados do uso de cada uma das definições em situações correlatas. Agência de fomento: UESB