ENSINAR MATEMÁTICA ATRAVÉS DE MEMES: DESAFIOS E POSSIBILIDADES - Sousa, Samara Franco de; Sant’Ana, Claudinei de Camargo (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Levando em consideração o rápido desenvolvimento da tecnologia e a alteração nos modos de comunicação, a pesquisa aposta na importância de usar as tecnologias digitais para modificar as formas de se dar aula, levando uma linguagem visual presente no cotidiano dos alunos. Trata-se de uma investigação com abordagem qualitativa, na perspectiva da pesquisa-formação desenvolvida mediante um mini curso realizado com alunos da graduação do curso de Licenciatura em Matemática da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia. Ao qual nos possibilitou perceber que os memes são um recurso em potencial para para desenvolver as habilidades matemáticas dos estudantes, seja por fazer parte da realidade dos mesmos ou por seu teor humorístico e descontraído. Agência de fomento: FAPESB