PRESSUPOSTOS DA TEORIA DA FLEXIBILIDADE COGNITIVA NA CONFECÇÃO DE UM PADLET SOBRE O TEMA PEDALAR NA CIDADE - Alves, Darlan Pinheiro Lessa; José, Wagner Duarte (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Estruturamos um conjunto de casos e mini casos em Padlet sobre o tema Pedalar na Cidade com o objetivo de destacar os temas de análise conceitual relacionados ao conhecimento escolar com base na Teoria da Flexibilidade Cognitiva. Elaboramos a proposta considerando possíveis travessias temáticas necessárias para a desconstrução dos casos e mini casos. Concluímos que este processo pode favorecer o exercício da flexibilidade cognitiva com possibilidades de desenvolvimento dessa temática nas aulas de física e demais ciências. Agência de fomento: PIBIC/CNPq