O que diz o atual Censo Agropecuário sobre o Município de Vitória da Conquista? - Gomes, Davi Flores; Ferraz, Ana Emília de Quadros (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Vitória da Conquista é uma cidade localizada no Estado da Bahia com um contingente populacional maior que trezentos e quarenta e um mil habitantes. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística em 2017 o município apresentava mais de três mil estabelecimentos agropecuários distribuídos pelo seu território. Além do mais, as atividades agrícolas são responsáveis por ocupar laboralmente mais de dezoito mil pessoas que vivem da renda produzida por meio dessa atividade, de acordo com o Censo Agropecuário do ano de 2017. Com base nesse quadro, buscou-se examinar algumas variáveis, a partir do censo de 2017, relacionando com as redes geográficas vinculadas à produção agropecuária, bem como, apresentar uma comparação em dados qualitativos do número de estabelecimentos agropecuários e o pessoal ocupado no Brasil, na Bahia e em Vitória da Conquista, a partir dos resultados obtidos pelo Censo Agropecuário de 2017. Agência de fomento: FAPESB