INFLUÊNCIA DAS PRECIPITAÇÕES NA PRODUÇÃO AGRÍCOLA DE MILHO, FEIJÃO E MANDIOCA NA PRODUÇÃO AGRÍCOLA MUNICIPAL NAS MICRORREGIÕES DE VITÓRIA DA CONQUISTA E BRUMADO, NO ANO DE 2017 - Maia, Meirilane Rodrigues; Cunha, Natália Kyssyla Santos (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Essa pesquisa teve como objetivo analisar a produção agrícola municipal de milho, feijão e mandioca nas Microrregiões de Vitória da Conquista e Brumado no ano de 2017. Durante o período, foi feita a coleta de dados da Normal Climatológica e precipitações mensal e anual de Vitória da Conquista e Brumado no ano de 2017. Realizou-se, também, o levantamento das culturas temporárias de milho, feijão e mandioca para todos os municípios que compõem as duas Microrregiões. Os resultados deixam evidente que a variabilidade da produção agrícola tem relação intrínseca aos índices pluviométricos e, principalmente, sua forma de distribuição, tanto em relação aos anos estudados quanto às culturas agrícolas em questão. Conclui-se que, com o levantamento das informações é possível elaboração de banco de dados sobre a produção agrícola de milho, feijão e mandioca nas microrregiões de Vitória da Conquista Brumado. Essas informações são de grande importância para compreender a dinâmica de produção dessas culturas e a interferência das precipitações na sua produção. Os dados serão disponibilizados na página do Laboratório de Geografia Física e será de grande importância para subsidiar outras pesquisas. Agência de fomento: PIBIC/CNPq