Assentamentos precários e produção do espaço urbano na cidade de Vitória da Conquista-BA: relação entre precariedade habitacional e a questão da mulher na sociedade - Almeida, Talita de Novais; Santana, Mário Rubem Costa (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Este artigo produzido como resultado de uma pesquisa trata sobre o problema habitacional, de modo mais específico: a precariedade habitacional. Analisando as origens desse problema no Brasil e especialmente na cidade de Vitória da Conquista- BA. De modo a demonstrar como a precariedade habitacional afeta a vida dos sujeitos e no que se refere essa pesquisa, das mulheres. Fundamentando essa análise com base em dados do Censo Demográfico do IBGE - 2010. Propondo assim, uma reflexão acerca da interligação dos direitos humanos que devem ser garantidos, de modo que todos sem distinção de renda, gênero possam ter suas necessidades satisfeitas de maneira digna. A fim, de que esta reflexão possa orientar ações eficientes para a garantia de uma moradia digna e o acesso a cidade. Entendendo a sobreposição e interligação das desigualdades, ou seja, a interseccionalidade. Agência de fomento: PIBIC/CNPq