Variáveis meteorológicas e qualidade da água - Santos, Luciana Silva Lima; BARROS, Flavia Mariani (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Sabendo que a água é vital para a vida, a escassez qualitativa dela devido ao crescimento acelerado populacional e a poluição hídrica, traz muitas preocupações, diante desse cenário é necessário que se busque novas fontes alternativas para reaproveitamento da água. A captação da água pluvial tem se mostrado muito promissora e pode ser destinada para vários fins, pois traz muitos benefícios, além de ser barata, entretanto é necessário que sejam feitas análises com base nos parâmetros físico-químicos, pois com o aumento da industrialização, o aumento de gases poluentes pode influenciar diretamente a qualidade da água da chuva. Por esse motivo, este trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade da água da chuva com base nos parâmetros físico-químico, cor, turbidez e pH em três cidades localizadas no sudoeste da Bahia. Para essa finalidade foram feitas coletas em pontos estratégicos distante de quaisquer interferências físicas, nas três cidades do Sudoeste baiano. Agência de fomento: UESB