Desenvolvimento e construção de um sistema automatizado para nano-vazões utilizando injeção sequencial – protótipo em Desenho 3D e simulação - Brandão, Dionísio Novais; Castro, Sérgio de Souza (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Um sistema de injeção sequencial busca otimizar o uso de insumos necessários à realização de análises químicas (água, amostra e reagentes). Esse sistema permite além da redução dos insumos, redução de resíduos gerados, uma maior repetibilidade de amostras e redução da interferência humana garantindo maior precisão nos resultados. O objetivo desse trabalho é desenvolver e construir um protótipo de um sistema automatizado para nanovazões utilizando injeção sequencial e mistura dos analitos, além do controle de vazão. Esse subprojeto é responsável para protótipo em desenho 3D do equipamento e simulação. Agência de fomento: PIBITI