POTENCIAL DO CAFÉ DO PLANALTO DA CONQUISTA: UMA INFERÊNCIA A RESPEITO DOS BENEFÍCIOS SOCIOECONÔMICOS APÓS OBTENÇÃO DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA - Alves de Rezende, Adriano; dos Santos Silva, Rafael; Pereira Santos, Edward; Silva Soares, Naisy (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2026)
Conquista que podem torná-lo possuidor do Registro de Indicação Geográfica (IG), bem como destacar seus os potenciais benefícios (econômico e social) para os vinte e dois municípios que o compõem. Para isso, foram aplicados dois métodos qualitativos. O primeiro consistiu em uma revisão de literatura para embasar as argumentações sobre o tema. A segunda abordagem buscou comparar os dados populacionais com PIB (Produto Interno Bruto) per capita da Indicação Geográfica Monte Mogiana que tem aspectos parecidos com a região estudada, com o objetivo de observar e discutir indicadores socioeconômicos dos anos de 2002 à 2021, traçando assim uma análise comparativa entre as duas regiões. Agência de fomento: UESB