Viajante Espacial: Jogo Digital Educativo - Silva Pimentel, Bruno Gabriel; Andrade, Alexsandra Oliveira (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2026)
Viajante Espacial é um jogo digital educativo com o objetivo de ensinar matemática para crianças do 6º ao 9º ano com aplicação em sala de aula, monitorado pelo professor. Esse jogo funciona semelhante a brincadeira de tiro ao alvo comuns em parque de diversões e circos itinerantes, onde o objetivo é acertar um alvo, e se o jogador acertar ele recebe um prêmio seguindo a lógica similar. O jogo viajante espacial conta a história de um mecânico espacial que está numa viagem interplanetária, indo em direção a terra, pouco tempo depois sua nave apresenta um defeito onde o computador central começa a errar os cálculos necessários para completar a viagem, descartando algumas peças necessárias para o funcionamento da mesma. O objetivo do jogador é acertar o mais rápido possível os problemas matemáticos que vão aparecendo na tela, arremessando bolas com valores e tentando acertar outras bolas que estarão flutuando numa esteira gravitacional, com outros valores. A resolução do problema proposto será feita pela operação necessária que é realizada pela colisão da bola arremessada com a bola na esteira gravitacional. O aluno que solucionar os problemas no menor tempo possível, acumula o maior número de pontos e consertar a nave. Agência de fomento: IC FAPESB