POVOS INDÍGENAS E LIVROS DIDÁTICOS NO BRASIL: Conteúdo e representações (1930 – 1964) - dos Santos, Cláudio Felix; Salgado, Emily Souza; Santos, Ana Clara Souza (Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 2026)
Esse trabalho apresenta resultados da pesquisa intitulada “Povos indígenas e livros didáticos no Brasil: da representação à autoria.”. A pesquisa tem por objetivo analisar a relação entre a situação histórica que envolve a opressão, asa lutas e organização dos povos indígenas no Brasil e a produção científica acerca desses povos e sua expressão nos livros didáticos de história no século XX e na primeira década do século XXI. Nesse resumo expandido apresentamos os resultados da investigação abordando os povos indígenas nos livros didáticos dos anos 1930 a 1964. Agência de fomento: FAPESB