VIOLÊNCIA ESCOLAR, BULLYING E DIREITOS HUMANOS - Sá, Anielly Sampaio; Gomes, Cássia de Karlla; Ferreira, Maria de Fátima de Andrade (Semana de Educação da Pertença Afro-Brasileira, 2024)
O presente artigo tem como objetivo dialogar a respeito da violência escolar, com foco no bullying e trazendo à tona aspectos legais que buscam garantir ao indivíduo o direito ao pleno desenvolvimento, e principalmente ao direito à educação. O fenômeno do bullying está cada vez mais presente na escola e suas consequências acarretam graves problemas na vida dos indivíduos, tanto em relação a aprendizagem quanto em sua saúde. Ainda que haja leis que buscam garantir os direitos e o exercício da cidadania, aponta-se a necessidade de implementação de políticas públicas mais eficazes e implementação de programas voltados para a diversidade e a cultura de paz.