A LINGUAGEM NO BANHEIRÃO: PEGAÇÃO E RESISTÊNCIA? - da Silva, Davi Santos; Fernandes, Alexandre de Oliveira (Semana de Educação da Pertença Afro-Brasileira, 2024)
Este trabalho reflete sobre a linguagem utilizada no fazer banheirão, bem como estabelece uma relação com pegação e resistência, majoritariamente do público LGBTQIA+. Especificando o banheiro como uma válvula de escape dos regimes heteronormativos, sendo assim um ato de resistência desta comunidade abjeta e marginalizada. Com metodologia de caráter qualitativo, exemplificamos a descrição das experiências vividas pelo autor do artigo, bem como uma contextualização, que se embasa em Paul Preciado (2019), Judith Butler (2021, 2018), Michel Foucault (1985), Anderson Ferrari (2015) e Richard Miskolci (2021).