NEGRASRESFERENCIAS EM DANÇA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UM ESTUDO DAS RELAÇÕES ÉTNICAS - Santos, Arianna Ramos dos; de Santana, Marise (Semana de Educação da Pertença Afro-Brasileira, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo investigar as relações entre diferentes etnicidades numa perspectiva afro referenciada, com as Negrasreferências em dança em um estudo e pesquisa em dança. Com isso, utilizando a categoria negrasresferenciadas ancorado nos estudos de Leda Maria Martins, buscaremos neste trabalho abordar como se deu o entendimento e concepção dessa noção, apresentando também a trajetória e experiências de dois processos em dança que possibilitou as participantes a compreensão e o despertar de uma pertença racial, de uma consciência étnica e referenciada.