CAPS É “CUIDADO, AMOR, PAZ E SAÚDE”: OFICINA CRIATIVA NO CENTRO DE ATENÇÃO PSICOSSOCIAL - Moreira, Lara Fabian Novais (Semana de Pedagogia, 2024)
O presente trabalho evidencia a possibilidade de atuação do(a) pedagogo(a) no Centro de Atenção Psicossocial através da mediação de uma Oficina Criativa, tendo como objetivos de promover momentos dialógicos, inspirado nos princípios educacionais freiriano (1967, 2019), à luz dos conceitos de habilidades do letramento e alfabetização, com base nos estudos de Tfouni (2004). A experiência destaca o protagonismo do sujeito em seu processo de aprendizagem e a caráter inclusivo da mediação do(a) pedagogo(a) no desenvolvimento das práticas educativas.