OFICINA PEDAGÓGICA PARA O ENSINO DE GEOGRAFIA: UMA EXPERIÊNCIA SOBRE FUSOS HORÁRIOS NO ENSINO MÉDIO REGULAR E INTEGRAL - MEIRA, MAX HENRIQUE GOMES; DOS SANTOS, PATRÍCIA JESUS; SANTOS, ELIAS ANTONIO BATISTA (Semana de Pedagogia, 2024)
O presente relato de experiência teve por objetivo apresentar a vivência propiciada pela aplicação de oficina pedagógica sobre a temática de fusos horários, em uma turma de ensino médio regular e integral. A realização da oficina se iniciou com uma dinâmica de “quebra-gelo”, a fim de ambientar e promover a participação dos discentes. Seguiu-se com uma breve aula expositiva e participativa sobre a temática, visando dar os aportes para o desenvolvimento da atividade prática, e a consequente realização desta última. Para feitura desse texto, partiu-se de uma abordagem qualitativa de pesquisa, através de revisão bibliográfica e registro fotográfico da oficina, apoiando-se numa perspectiva de análise interpretativa. Observou-se que por meio das práticas pedagógicas realizadas, os discentes foram auxiliados à compreensão do conteúdo proposto, bem como a uma participação mais ativa na sala de aula.