POR UMA EXPERIÊNCIA REFLEXIVA: o estágio nos anos iniciais do ensino fundamental - DE OLIVEIRA, FLÁVIO SANTOS; DE MELO, RENATA SILVA (Semana de Pedagogia, 2024)
O presente trabalho busca apresentar e refletir sobre os desafios e aprendizagens no Estágio Supervisionado nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental e o seu papel para a formação docente. Trata-se de um relato de experiência do curso de pedagogia da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, realizado em uma instituição de ensino fundamental, no segundo semestre do ano de 2023. Logo, esta experiência nos possibilitou refletir sobre a importância do estágio para a formação docente, tendo em vista, que neste período estamos permeados por dúvidas e inseguranças, mas para além disso, este período também contribuiu para o professor em formação conhecer seu real campo de atuação. Este artigo apresenta elementos metodológicos que se aproximam dos trabalhos de cunho descritivos