RELATO DE EXPERIENCIA NA EDUCAÇÃO DE JOVENS, ADULTOS E IDOSOS: NARRATIVA ETNOGRÁFICA COMO EDUCADORA POPULAR EM TURMA DE EPJAI NA CAMPANHA DE ALFABETIZAÇÃO: SIM EU POSSO - DOS SANTOS, ALINE ARRUDA (Semana de Pedagogia, 2024)
O presente trabalho tem por objetivo trazer um relato etnográfico das expectativas á experiencia vividas e compartilhadas no campo dos movimentos populares no intuito de promover acesso à educação para jovens, adultos e idosos por meio do projeto Sim eu posso. Esta reflexão de aspecto qualitativo retrata uma condição de trocas e de superação regional, cultural e política de inserção educacional e ponderação social. Sendo que esta vivência aconteceu em área urbana, de Vitoria da Conquista, mais precisamente no loteamento Bateias II, localizada ao oeste da cidade, onde uma das turmas foi criada. com vagas para 12 pessoas, mas a Campanha de alfabetização aderiu 300 turmas de 16 municípios em 2023 na Bahia. Esta narrativa contempla 1 ano de envolvimento na Campanha de alfabetização concedida através de; “marcha” constante do MST – (Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra), que a exemplo do Movimento Unificado da Associações de Moradores de Vitoria da Conquista foi inserindo entre outros movimentos populares que tenha pautas neste perfil.