A CONTRIBUIÇÃO DOS CONTOS DE FADAS NAS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS - Arrais, Laísa Vieira (Semana de Pedagogia, 2024)
Este trabalho tem como objetivo apontar a contribuição dos contos de fadas nas práticas pedagógicas. Este gênero apresenta um mundo imaginado ao sujeito, criando e recriando histórias e fantasias para o espectador. O objetivo é apontar que os contos de fadas são um recurso didático onde o ponto importante é incentivar a leitura nas séries iniciais do ensino fundamental. É responsabilidade do educador desenvolver nos alunos a curiosidade sobre o mundo mágico, com suas histórias fascinantes e cativantes, que até então desconheciam, pois é através da leitura, histórias e textos literários que as crianças aprendem a estimular sua consciência promovendo a compreensão assimilado e aplicado ao assunto em estudo. Deve fazer parte do cotidiano de alunos e educadores, principalmente quando demonstram interesse de forma agradável e espontânea. A simbologia dos contos de fadas tem a ver com o eterno dilema enfrentado pelo ser humano no processo de amadurecimento emocional.