ENSINO COLABORATIVO: Entraves e Lacunas na perspectiva da ação docente - LIMA, Nadia Oliveira; PEREIRA, Léia Porto; MATOS, Selma Noberto (Semana de Pedagogia, 2024)
O presente resumo expandido tem como ﬁnalidade apresentar o relato de uma experiência que objetivou integrar conhecimentos teóricos e práticas sobre o tema do Ensino Colaborativo ou Coensino e a inclusão escolar, realizada no curso de uma disciplina da graduação em Pedagogia da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia. O estudo foi realizado a partir de entrevistas semiestruturadas, com duas professoras da educação básica, uma do ensino comum e outra da educação especial, que trabalham em uma escola municipal da Bahia. Os resultados apontam o desconhecimento das docentes sobre a proposta, para a necessidade de formação e sugere que esse modelo de serviço em educação especial seja incorporado como política pública municipal em educação especial.