METODOLOGIAS ATIVAS PARA O ENSINO E APRENDIZAGEM DA GEOGRAFIA DO MUNICÍPIO - Meira, Max Henrique Gomes; Santos, Patrícia Jesus Dos; Ferraz, Ana Emília de Quadros (Semana de Pedagogia, 2024)
Este artigo apresenta resultados obtidos com a realização do projeto de Extensão Vitória da Conquista, quero te conhecer: A geografia do município para crianças, durante o ano de 2022. Aborda a importância do estudo da geografia e de modo especial a necessidade do ensino de geografia pautado do cotidiano do aluno. Com o desenvolvimento das ações de extensão foram realizadas reuniões com a comunidade escolar e a apresentação de propostas de atividades e de recursos didáticos para o ensino de geografia do município nas séries iniciais do Ensino Fundamental 1. A escola desenvolveu as metodologias propostas e os alunos foram integrados ao processo, com a realização de diferentes atividades. Os resultados foram significativos para a aprendizagem e estudo do município, pois os estudantes produziram, com base nas suas vivências, desenhos, maquetes, textos, pinturas e outros materiais.