Políticas públicas de educação a jovens e adultos, análise do monitoramento e avaliação da Meta 07 do PNE/2014-2024, com foco no PME/2014-2024 do Município de Itororó-BA - Ferreira, Láisa Paiva; Pereira, Jainne Santos (Semana de Pedagogia, 2025)
O estudo busca compreender a Meta 07 do Plano Nacional de Educação (PNE) entre 2014 e 2024, e as estratégias desenvolvidas no Plano Municipal de Educação (PME) entre 2015 e 2024. O objetivo é verificar o cumprimento das Metas Educacionais e identificar os desafios enfrentados pelo município, destacando os aspectos relacionados às políticas públicas a respeito da Educação de Jovens e Adultos (EJA). A metodologia utilizada inclui uma análise qualitativa, e os dados foram coletados por meio de uma entrevista com a coordenadora do PME do Município de Itororó que também atua como professora da modalidade de Educação para Jovens e Adultos. Os autores que sustentam os principais conceitos deste estudo são: Aranda (2020), Militão (2020), Rodrigues (2020), Libâneo (2009), e Paulo Freire (2006). O artigo conclui identificando a existência dos relatórios de monitoramento e avaliação, porém, a ausência de parceria efetiva com outras secretarias do município dificulta a garantia da melhoria no cumprimento das Metas