ENTRELAÇAMENTO DOS SISTEMAS CORPORAIS: experiência de uma oficina no 5º ano dos anos iniciais do ensino fundamental - Laranjeiras, Claudio Henrique dos Santos; Rodrigues, Rafael Motta; Almeida, Obertal da Silva (Semana de Pedagogia, 2025)
O trabalho se baseou na proposta de aplicar uma oficina pedagógica na abordagem de dois conteúdos de Ciências Naturais (Sistemas cardiovascular e respiratório) nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental. A oficina foi desenvolvida em uma turma de 5° ano seguindo o que tange a Base Nacional Comum Curricular (BNCC). Por meio da oficina, foi notado a vivência, o interesse e o aprendizado dos estudantes para com os conteúdos abordados. Ademais, sua aplicação serviu de reflexão para a prática didático-pedagógica docente, no sentido de pensar em mecanismos e estratégias alternativas no processo de ensino e aprendizagem dos conteúdos de Ciências Naturais nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental, com enfoque na Alfabetização científica e no Letramento Científico