PLANEJAMENTO E AVALIAÇÃO: uma visita ao 5º ano dos anos iniciais do ensino fundamental - Rodrigues, Rafael Motta; Laranjeiras, Claudio Henrique dos Santos; da Silva, Claudionor Alves (Semana de Pedagogia, 2025)
O referido trabalho se baseia em uma avaliação da disciplina de Didática II (DFCH0815) no curso de Pedagogia na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB). A presente avaliação busca entender como o professor, neste caso, do 5º ano, entende por planejamento e avaliação dentro do ambiente escolar. Sua base teórica tem como principal autor o educador José Carlos Libâneo que tem sua escrita principal no eixo didático. A principal metodologia é uma observação e uma entrevista semiestruturada, buscando compreender o ponto de vista de uma docente da rede básica de ensino do município de Vitória da Conquista, constituindo-se também, de suas leis para qualidade da educação como um todo, focando, na qualidade do ensino-aprendizagem dos estudantes.