PETI CIÊNCIAS SOCIAIS NA COMUNIDADE: Promovendo diálogo e conscientização através de rodas de leitura para crianças - de Jesus, Débora Costa Ramos; Alves, Oliver Taylor Braga; dos Santos, Samuel (Semana de Pedagogia, 2025)
O Programa de Educação Tutorial Institucional (PETI) do curso de Ciências Sociais da UESB planejou uma atividade extensionista que ainda está em processo de realização. A atividade consiste em uma roda de leitura de quatro livros que trabalham temáticas relevantes, como raça, diversidade cultural, ancestralidade, inclusão e sexualidade em um tom mais dinâmico, pois será voltado ao público infantil. Possui como objetivo geral essa contação de histórias infantis para crianças e adolescentes do bairro Miro Cairo da cidade de Vitória da Conquista - BA e em parceria com a Biblioteca Comunitária Miro Cairo. Se espera uma ampla participação e uma discussão rica e formadora para os petianos e para os participantes da atividade.