A ATUAÇÃO DO PETI CIÊNCIAS SOCIAIS DA UESB: Ensino, Pesquisa e Extensão Aplicada - Santos, Livia Almeida; Barreto, Leonardo Santana (Semana de Pedagogia, 2025)
O PETI Ciências Sociais em sua atuação visa contemplar ensino, pesquisa e extensão conforme assevera as bases e atribuições da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia. Para isso, confere às suas atividades alternativas eficazes para atender as demandas da comunidade acadêmica e também das escolas parceiras, do estado e do município, que acompanhando nossas atividades pelas redes sociais, convidam nossos integrantes para levar aos seus alunos um pouco das nossas contribuições. É pensando nessas premissas iniciais, que o PETI Ciências Sociais compactuado com a proposta pedagógica de Freire (2020) inova em suas ações e expande as suas colaborações e intensifica o diálogo com professores e alunos das escolas acolhendo também suas demandas e devolvendo como propostas de ação, atividades que contemplem suas necessidades e facilitem também trocas de saberes, numa forma dialógica de educação.