O ATENDIMENTO PEDAGÓGICO HOSPITALAR (APH) TEVE INÍCIO, E AGORA? Sobre a importância da instituição de protocolos assistivos educacionais no atendimento hospitalar de crianças internadas no Castelinho (HGPV), Jequié, Bahia - Sá, Tânia Regina Braga Torreão (Semana de Pedagogia, 2025)
O trabalho realizado no contexto do Atendimento Pedagógico Hospitalar (APH) se mostra muito desafiador para os profissionais da educação, talvez porque, se constitua numa novidade que coloca esses, ante a necessidade da instituição de protocolos assistivos indispensáveis de serem aplicados para garantir a padronização do serviço educacional prestado às crianças hospitalizadas por períodos de longa duração. Esse trabalho tem o objetivo de produzir conhecimento e defender a importância da implementação de protocolos assistivos educacionais, que colaborem com a prestação de serviços de APH: classe hospitalar de longa duração no Castelinho do HGPV, Jequié, Bahia. Perspectivando construir aproximações com o método da resolução de problemas e método da pesquisa aplicada, trabalha-se à luz da análise documental e bibliográfica, para chegar à conclusão que a instituição de protocolos assistivos é seminal ao funcionamento do atendimento pedagógico hospitalar, e por essa razão, precisa ser padronizado em todo território nacional.