O EXERCÍCIO DA ESCRITA E A CONSTRUÇÃO DE SENTIDOS POR MEIO DA PRODUÇÃO DO BIOGRAFICZINE - Rocha, Célia Farias Aguiar (Semana de Pedagogia, 2024)
A sala de aula é o lugar de trocas e interações entre os sujeitos, por meio, essencialmente, da linguagem. E, nesse ambiente de intercâmbios, encontramos os sujeitos docentes que almejam desenvolver e aperfeiçoar nos estudantes competências linguísticas, principalmente para a escrita. Dessa forma, para pensar o trabalho docente com o aluno, é imprescindível refletir também sobre o contexto da sala de aula, as relações ali construídas, bem como a realização de atividades dotadas de significações para os envolvidos.