RELATO DE EXPERIÊNCIA: A IMPORTÂNCIA DO PIBID PARA A FORMAÇÃO DOCENTE - DE JESUS, Débora Costa Ramos (Semana de Pedagogia, 2024)
Esse relato de experiência do Programa Institucional de Iniciação de Bolsas à Docência (PIBID) pretende explicar a sua relevância para a formação docente dos bolsistas nesse período, além da importância de utilizar projetos acadêmicos no âmbito escolar. Impactando assim os bolsistas e os estudantes da escola pública de diversas maneiras, alguns desses impactos para os bolsistas foram as mudanças de percepções sobre a docência e a compreensão das realidades dos educandos. Já aos estudantes da escola pública, foram uma melhor compreensão da sociologia e um maior conhecimento sobre a universidade, as bolsas acadêmicas e o curso de Ciências Sociais. Para alcançar essas análises, a metodologia utilizada foram os cadernos de campos e as observações da escola pelos discentes.