MATERIAL DIDÁTICO SOBRE ECOFEMINISMO: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UM PROJETO DAS DISCIPLINAS DE RELAÇÕES SOCIAIS DE GÊNERO E METODOLOGIA E PRÁTICA DO ENSINO EM CIÊNCIAS SOCIAIS I - Logrado, Dalila Fernandes; Gusmão, Eduardo de Oliveira; Bonfim, Felipe Souza; de Anunciação, Letícia Rodrigues (Semana de Pedagogia, 2024)
A cartilha "Ecofeminismo" foi construída pelos acadêmicos do curso de Licenciatura em Ciências Sociais da Universidade Estadual da Bahia – UESB, Dalila Logrado, Eduardo Gusmão, Felipe Bonfim e Letícia Rodrigues, para as disciplinas de Relações Sociais de Gênero e Metodologia e Prática do Ensino em Ciências Sociais I, ministradas respectivamente pela Prof.ª Dra. Núbia Regina Moreira e o Prof.º Me. José Miranda Oliveira Júnior, que também orientaram a realização do trabalho. As cartilhas foram produzidas como um instrumento de avaliação das disciplinas e têm como objetivo conceituar de maneira breve e fundamentada diversos temas que estão presentes no campo de estudo das ciências sociais atualmente. Além disso, o material busca informar a comunidade da educação básica, como estudantes e professores do ensino médio. A metodologia utilizada para a construção da cartilha baseou-se na bibliografia indicada pelos professores, bem como as produções jornalísticas pertinentes. À vista disso, para atingir a comunidade interna e externa à universidade, todas as cartilhas foram publicadas no perfil do Instagram do centro acadêmico do curso de Ciências Sociais e obtiveram uma ótima recepção da comunidade, uma vez que foram produzidas matérias em veículos de comunicação sobre a proposta de avaliação das disciplinas.