A PLURALIDADE NA EDUCAÇÃO INFANTIL EM POÇÕES-BA: DA BNCC À PRÁTICA EDUCATIVA - Bastos, Maiara Oliveira (Semana de Pedagogia, 2024)
Este trabalho busca discutir nos anos iniciais de ensino as temáticas sociais que englobam a concepção de diversidade presente na sociedade contemporânea, tendo como premissa a finalidade social da escola e levando em consideração sua constituição estrutural. Nesse sentido, aqui se considera a Base Nacional Curricular (BNCC, 2018), instituída pelo MEC, como marco que estabelece diretrizes obrigatórias para o desenvolvimento plural de habilidades e competências por meio dos conteúdos curriculares ministrados na educação básica, ou seja, com enfoque no protagonismo da diversidade cultural, étnica e racial no cotidiano escolar.