A EDUCAÇÃO EM DIREITOS HUMANOS NO CURSO DE BACHARELADO EM PSICOLOGIA DA UFBA, CAMPUS ANÍSIO TEIXEIRA - Alves, Laila Porto Azevedo; Brito, Marília de Azevedo Alves; Brito, Álvaro de Azevedo Alves; Brito, Fernando de Azevedo Alves (Semana de Pedagogia, 2024)
O presente trabalho tem por objetivo investigar como a educação em direitos humanos é abordada no Curso de Bacharelado em Psicologia da UFBA/IMS/CAT. Identificou-se a existência de normas jurídicas sobre o tema (Resolução CNE/CP nº 01/2012, Resolução CNE/CES nº 5/2011 etc.) e de normas institucionais que versam sobre educação em direitos humanos (PDI e Matriz Curricular). Concluiu-se que as normas jurídicas impõem a inserção da educação em direitos humanos nos Curso de Graduação em Psicologia e que as normas institucionais da UFBA/IMS/CAT possuem dispositivos que favorecem essa inserção, em nível disciplinar e/ou transversal. A opção metodológica foi por uma pesquisa exploratória, bibliográfica e de análise documental.