UMA PROPOSTA DE INTERVENÇÃO PEDAGÓGICA PARA O LETRAMENTO LITERÁRIO COM O GÊNERO FÁBULA: Fábulas de Liev Tolstói na sala de aula - FERREIRA, Liliane Alves de Lima; SANTOS, Halysson F. Dias (Semana de Pedagogia, 2024)
O presente trabalho apresenta resultados parciais de uma pesquisa-intervenção desenvolvida no Mestrado Profissional em Letras – PROFLETRAS (UESB). As atividades propostas para a intervenção pedagógica foram planejadas com base no modelo de sequência básica de Cosson (2016) com vistas a promover o letramento literário em turmas de 6º ano do Ensino Fundamental. O gênero literário escolhido para o desenvolvimento da proposta foi a fábula, mais especificamente fábulas do escritor russo Liev Tolstói (1928-1910).