A IMPORTÂNCIA DO PROFESSOR TUTOR E DA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (TIC) NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM NA MODALIDADE DE ENSINO À DISTÂNCIA (EAD) - DA SILVA, Gicele Santos (Semana de Pedagogia, 2024)
O Estudo apresenta como tema central a importância do Professor Tutor associado com a Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) no desenvolvimento da modalidade de Ensino à Distância (EaD). A metodologia adotada consiste em uma pesquisa exploratória e descritiva através de um levantamento bibliográfico com ênfase na temática e respondendo à questão objeto do estudo: Com o crescimento da modalidade de ensino remoto, qual a importância do Professor Tutor e da Tecnologia da Informação e Comunicação, no processo de Ensino a Distância (EaD)? O estudo tem por objetivo geral detalhar a importância do Professor Tutor associado às TICs na Modalidade EaD. E como objetivos específicos analisar o papel e o perfil do Professor Tutor no ensino EaD, verificar as suas competências tecnológicas, sociais e profissionais, e compreender as TICs, no EaD. Como resultado uma visão do EaD e uma abordagem do cenário educacional em que velhos paradigmas estão sendo questionados e reinterpretados.