A PERCEPÇÃO DA DESVALORIZAÇÃO DO ENSINO DE SOCIOLOGIA NO ENSINO MÉDIO: relato de experiência de estágio observatório. - Sampaio, Poliane dos Santos; Lopes, Maria Aparecida (Semana de Pedagogia, 2025)
O trabalho tem como objetivo compartilhar um relato de vivências observadas por duas estagiárias durante o estágio supervisionado de Sociologia, realizado em uma escola pública do ensino médio. Durante todo o período de observação, foi possível identificar a desvalorização da disciplina de Sociologia, por parte dos alunos e também dos professores, na qual era frequentemente deixada de lado. Com isso, foi observado também a baixa participação dos discentes, ficando evidente a necessidade de repensar o papel da Sociologia em conjunto com a educação e a forma como ela está sendo trabalhada em sala de aula.