VIVÊNCIAS NA EDUCAÇÃO INFANTIL: Relato de experiência - de Castro, Ana Clara Meira (Semana de Pedagogia, 2025)
O presente relatório pretende apresentar a experiência vivenciada na educação infantil em uma creche pública do município de Vitória da Conquista-BA. A profissão docente é atravessada por múltiplas facetas e não é homogênea, tendo em vista os diversos sujeitos sociais que estão em sala de aula, que apresenta suas próprias vivências, ao qual o docente ensina. Nesse sentido, o estágio possibilita que essas discussões sejam vistas na sala de aula da escola, levando o graduando a apreender sobre as ações educativas e o próprio cenário educacional. Desse modo, o trabalho trata-se de um estudo de caso de abordagem qualitativa. Desse modo, o estágio proposto na educação infantil proporciona vivências ao docente que ampliam as perspectivas do graduando, auxiliando futuramente com o planejamento e atividades pedagógicas deste sujeito que se formará e assumirá uma turma. Diante do exposto, a vivência durante esse período foi importante e necessária para a formação da graduanda, tendo em vista a oportunidade de aprender por meio da observação da prática de professoras formadas, bem como a própria atuação