MONITORAMENTO DA 13ª META DO PLANO NACIONAL DE EDUCAÇÃO (PNE) DE 2014, NO QUE TANGE AOS PROFESSORES DOS CURSOS DE LICENCIATURA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA, CAMPUS DE ITAPETINGA - Almeida, Guilherme Silva (Semana de Pedagogia, 2025)
O presente artigo reflete a qualidade da educação superior, abordando a formação de professores e as políticas que regem a educação, trazendo fundamentações que ajudem a compreender esses conceitos e como eles de fato funcionam. A pesquisa tem como objetivo monitorar o Plano Nacional de Educação, no que tange o cumprimento da décima terceira meta, referente à formação docente superior. A pesquisa apresenta como uma abordagem bibliográfica/documental, de caráter exploratório com a exposição de dados quantitativos, com a coleta dos dados realizada na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, campus de Itapetinga. Os resultados alcançados definem que a meta foi sim alcançada com excelência, cumprindo os objetivos almejados pelo Plano Nacional de Educação de 2014. A conclusão alcançada foi de que é de extrema relevância que a formação de professores prossiga sempre em continuidade, para uma melhor qualidade do ensino na obtenção de melhores resultados, promovendo uma educação transformadora e formativa.