A EXPERIÊNCIA EM SALA DE AULA COM O FILME UMA HISTÓRIA DE AMOR E FÚRIA: O filme como recurso didático para fomentar a reflexão crítica sobre memória, patrimônio e ensino de história. - Paiva, Zamilute Aminne (Semana de Pedagogia, 2025)
Esse texto nasce como um relato de experiência sobre o uso do filme Uma História de Amor e Fúria em minha trajetória como professora de História na educação básica, destacando as possibilidades de debate que a obra oferece. O objetivo é retomar vivências em sala de aula e articulá-las com os aportes teóricos discutidos dentro do Mestrado Profissional em Ensino de História, estabelecendo um diálogo entre prática e teoria no campo da educação patrimonial, memória, consciência histórica e do ensino de História.