GAMIFICAÇÃO NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES DA EDUCAÇÃO BÁSICA - Santos, Letícia Barbosa; Bastos, Thassia de Jesus; Pereira, Socorro Aparecida Cabral (Semana de Pedagogia, 2025)
O presente escrito tem como objetivo entender como os estudos sobre gamificação contribuem no processo de formação de professores da educação básica tomando como base as concepções de Busarello (2014), Mora (2017) e Pedreira (2015). A fundamentou-se em revisão bibliográfica e entrevista com uma da docente integrante do projeto de extensão App Learning, que promove formações de cunho tecnológico para professores da rede municipal da cidade de Jequié-Ba. Os resultados ressaltam que a inserção de atividades gamificadas colabora para o desenvolvimento de ensino-aprendizagem e amplia as possibilidades pedagógicas na formação docente.