A INFLUÊNCIA DA TECNOLOGIA NA ROTINA DE ESTUDO E TRABALHO - dos Santos, Ana Alice Neves; Ribas, Amanda Virgens; Santos, Eulália Oliveira (Semana de Pedagogia, 2025)
Este relatório apresenta os resultados da atividade prática intitulada “A Influência Da Tecnologia na Rotina de Estudo e Trabalho”. O objetivo principal desta atividade foi analisar o impacto da tecnologia na rotina de estudo e trabalho de 21 participantes em Vitória da Conquista. A metodologia utilizada envolveu uma abordagem mista que combina métodos qualitativos e quantitativos. Os resultados obtidos demonstraram que há inúmeros benefícios significativos na comunicação e no acesso à informação proporcionados pelos avanços tecnológicos. No entanto, a análise também destacou desafios importantes, como desigualdades no acesso e impactos negativos na saúde mental. A análise dos dados permitiu identificar tanto as oportunidades quanto as dificuldades associadas a essas tecnologias, ressaltando a necessidade de estratégias eficazes para mitigar as desigualdades e promover a saúde mental no contexto digital. Ainda, sugere-se que futuros pesquisadores investiguem as desigualdades no acesso à tecnologia e seus impactos na saúde mental.