UMA TRÍADE INDISPENSÁVEL PARA O TRABALHO DOCENTE NA CLASSE HOSPITALAR: humanização, segurança e ludicidade - Sá, Tânia Regina Braga Torreão (Semana de Pedagogia, 2025)
Trabalhar na escola básica traz obrigações diferentes das que são reclamadas para trabalhar com o atendimento pedagógico hospitalar, decerto. Tendo em vista a reiteração das diferenças entre o espaço da escola e o atendimento educacional pedagógico que ocorre no contexto do ambiente hospitalar, o objetivo do artigo é apresentar uma tríade de princípios indispensáveis ao desenvolvimento do trabalho pedagógico dentro de um hospital infantil, chamado “Castelinho”, Jequié, Bahia, onde a classe hospitalar de curta e longa duração foi implantado recentemente. À luz de contribuições documentais e testemunhais, portanto, apoiamo-nos no método da resolução de problemas para consubstanciar as explicações relacionadas ao processo de implantação de tal atendimento nessa unidade de saúde, chegando-se à conclusão que sem levar em conta a tríade da humanização, segurança e ludicidade, a implementação desse serviço não seria possível