LEVANTAMENTO DA ARBORIZAÇÃO DE DUAS PRAÇAS LOCALIZADAS NO MUNICÍPIO DE MACAPÁ - AMAPÁ - BRASIL - Costa, Jaqueline Gomes da; Marques, Bruna da Silva; Vilhena, Nayla dos Santos; Costa Neto, Wilson Vieira da; Brito, Adriano Castro de; Soares, Alana Carine Sobrinho (Simpósio de Ciências Florestais - SICFLOR, 2024)
O estudo teve como objetivo conhecer a vegetação presente em duas praças localizadas no Município de Macapá-AP, realizou-se o inventário quali-quantativo por meio de censo, in loco. Foram quantificadas um total 304 plantas arbóreas e arbustivas. O maior quantitativo foi registrado na Floriano Peixoto com 20 famílias botânicas e 278 espécies, na praça Equinócio seu total foi de 26 indivíduos, 7 famílias e 9 espécies. O estudo demonstrou números expressivos de espécies nativas nas duas praças e as famílias que apresentaram maior percentual foi Bignoneaceae 54% e Arecaceae 40%. Levando em consideração que ambas as praças não apresentaram um número considerável em diversidade de espécies, resultados encontrados pelo índice de shannon que demonstram que podem afetar a fitossanidade da vegetação. Este resultado pode contribuir para o planejamento da arborização da cidade.