Sobre a Revista
O “Encontro Nacional do Café" versa sobre um evento que ocorre anualmente na Fazenda Vidigal em Barra do Choça- BA, com a parceria da Uesb na organização da mostra dos trabalhos científicos. Visa fortalecer a Cafeicultura da região do Planalto da Conquista, com palestras, minicurso, dia de campo e tendo o auxílio cientifico da UESB e coordenado pelo Laboratório de Classificação e Degustação de Café, assim como a Pós -graduação em Agronomia. A formação da comissão cientifica de avaliação dos trabalhos acadêmicos, é formada por membros da UESB, docentes e pós-graduando de Agronomia, que avaliam os resumos científicos submetidos que se enquadram com a temática de Cafeicultura, e posteriormente são apresentados no evento em forma de pôster, e apresentação oral. O evento ocorre durante três dias, e abrange um grande público composto por produtores rurais, técnicos agrícolas, estudantes, professores, empresas agrícolas e comunidade em
geral.
Este evento mostra a significância da Cafeicultura e como é notório esse setor na nossa região, onde a maioria dos produtores rurais sobrevivem da produção de café commoditie e cafés especiais, que são fortalecidos pela ação das cooperativas de Café da região.
geral.
Este evento mostra a significância da Cafeicultura e como é notório esse setor na nossa região, onde a maioria dos produtores rurais sobrevivem da produção de café commoditie e cafés especiais, que são fortalecidos pela ação das cooperativas de Café da região.
O Evento ocorre anualmente e, por isso, os Anais tem a periodicidade Anual.
Os textos publicados nos Anais são oriundos de trabalhos submetidos parauma das seguintes áreas:
1) Manejo e tratos culturais;
2) Estudos sócio-econômicos, café orgânico, geoprocessamento, agricultura de
precisão, certificação e comercialização;
3) Fatores bióticos relacionados à cafeicultura (entomologia, fitopatologia,
microbiota do solo, etc.);
4) Serviços e produtos relacionados à cadeia produtiva do café;
5) Gestão e custos de produção;
6) Colheita, processamento e qualidade do Café.
7) Arquitetura rural
8) Novas Tecnologias na Agronomia
2) Estudos sócio-econômicos, café orgânico, geoprocessamento, agricultura de
precisão, certificação e comercialização;
3) Fatores bióticos relacionados à cafeicultura (entomologia, fitopatologia,
microbiota do solo, etc.);
4) Serviços e produtos relacionados à cadeia produtiva do café;
5) Gestão e custos de produção;
6) Colheita, processamento e qualidade do Café.
7) Arquitetura rural
8) Novas Tecnologias na Agronomia