O CAFÉ VIDIGAL, DA COLHEITA À XÍCARA
Palavras-chave:
processamento, cafeicultura, sistema de produçãoResumo
O cultivo do café influenciou o surgimento de novas cidades e a distribuição populacional. Nos últimos anos, a cultura do café tem vivenciado uma transformação notável, com o consumo de cafés especiais ganhando cada vez mais espaço. Os consumidores buscam experiências sensoriais únicas e valorizam produtos de qualidade superior. Este trabalho busca relatar as operações de colheita e processamento do café especial produzido na Fazenda Vidigal. Este estudo se ancora na pesquisa bibliográfica exploratória com abordagem qualitativa, assim como a pesquisa de campo. A rotina para obtenção do café especial se inicia com a colheita do grão quando está maduro, em que o seu beneficiamento inicia-se por via úmida, com a lavagem, separação e despolpamento dos frutos. Posteriormente, é transportado para os secadores mecânicos até sua secagem. O café da Fazenda Vidigal recebeu premiações nos concursos de qualidade do café de Barra do Choça, da COOPMAC e do Concurso Florada Premiada, com pontuação de 88,13.
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